Escritos, dibujos, diseños para camisetas, cuentos infantiles, recetas, creaciones varias

Translate

miércoles, 19 de marzo de 2014

ALMOST THERE!!!!



Está a la vuelta de la esquina





asomando la cabeza


cual si quisiera venir para quedarse



PASTEL EMILIE-GRÉGOIRE


Si se trata de dulces... para muestra, un botón, una beso encapsulado en un pastelito primaveral que agradece lecturas regaladas, cartas en familia y una feliz tarde.

A saber, 

Para el pastel, necesitaremos los siguientes ingredientes:

3 huevos
1 yoghourt estilo griego (el recipiente será "la medida")
1 sobre levadura
1 medida de aceite girasol
1 medida de Gofio de Maíz
1 medida de harina de Maíz
1 medida de coco rallado
1 cucharada colmada de harina de arroz
1 medida azúcar moreno de caña
1 medida azúcar Donkere Basterd suiker de Van Gilse (kristalsuiker, suikerstroop, kleurstof en Karamel) 
chocolate (*)

(*) 1 medida de cacao en polvo 100% puro de Parami + 200 ml nata líquida + 1 cucharada colmada de azúcar lustre + 1 chorrito generoso de Ratafía de nous i herbes de Ca l'Ample (Rupit) + 25 grs. mantequilla (todo al baño María, atención, añadir el licor al final del proceso!). 

Del mismo modo que en otras ocasiones, vertemos todos los ingredientes en un mismo recipiente, mezclamos, cuidando de incorporar el chocolate al final de todo. 

Untamos el fondo de dos moldes rectangulares de 20 cm. con mantequilla y los forramos con papel de cocina. Repartimos la masa entre los dos.  

Horneamos a 180 gr. (horno precalentado) en modo arriba y abajo, por unos 25 minutos. 

Para decorar el pastel:

Azúcar lustre
1 rodillo 
100 grs. fondant blanco
1 chispita de colorante Wilton rojo (flor) y otra chispita de colorante Wilton verde (hojas)
5 perlitas decorativas 
1 poquitín de mermelada de melocotón
Cortadores de hojas y flores
1 cinta de bies y un alfiler
1 gotitas de agua

Cómo procedemos

En el mármol, colocamos un poco de azúcar lustre para poder extender el fondant que habremos trabajado previamente con las manos para darle calor y  restarle dureza. 

Una vez reblandecido, apartamos dos bolitas; una bolita y la teñimos con colorante rojo y  la otra con colorante verde. 

Habiendo untado la parte superior y los bordes del pastelito con mermelada de melocotón (poca!, la necesaria para que se adhiera el fondant) y, extendida la cantidad de fondant blanco requerida para forrar el pastel, procedemos a "vestir" el cake. 

Cúando ya no vemos el cuerpo del pastel por ningún lado, está cubierto de fondant blanco (fino, que sino resulta muy mazacote al paladar, en mi opinión), lo decoramos a nuestro gusto con las hojitas y las flores que habremos cortado con la ayuda de los salvavidas cortadores de hojas y flores. 

Con la ayuda de una gotita de agua adherimos el fondant en forma de hojas y flores al fondant blanco. Igual sucede con las perlitas.

La cinta bies decorada completa la vestimenta de el Pastel Emilie-Grégoire.    


No hay comentarios:

Publicar un comentario