Escritos, dibujos, diseños para camisetas, cuentos infantiles, recetas, creaciones varias

Translate

martes, 30 de junio de 2015

ENSALADA FRESCA



Dicen que si se trata de una ola de calor... puede ser... que nos queda por delante toda una semana con altas temperaturas... qué mejor que una Ensalada fresca de frutas, frutos secos, mozzarella y espárragos para soportarlo...


¿qué necesitamos?

2 tomates de ensalada
180 grs de mozzarella
1 melocotón de viña
algunos arándanos (según cada quién)
un puñado de cerezas
8 espárragos pequeños
nueces y avellanas
vinagre de módena, sal, pimienta y un chorrito de aceite de oliva suave

















sábado, 27 de junio de 2015

BANANA MUFFINS para LA FAMILIA POLET

MUFFINS DE PLÁTANO


330 gramos de plátanos maduros (3 plátanos), 200-220 gramos de azúcar -100 basterd suiker y 100 azúcar cristal1 pizca de sal120 gramos de aceite de girasol2 huevos (L)20 gramos de porto dulce250 gramos de harina10 gramos de levadura de repostería.

Primero he triturado los plátanos. He añadido el aceite, las yemas de huevo y el porto. Esto lo he mezclado cuidadosamente con la harina, la sal y la levadura. Por último he incorporado las claras de huevo a punto de nieve. 
He precalentado el horno a 200 grados y bajado a 180 grados en modo arriba y abajo. Lo he horneado por 20 minutos.



330 grams of ripe bananas (bananas) 
 200-220 grams of sugar
1 pinch of salt  
120 grams of sunflower oil  
2 eggs ( L )
20 grams of sweet porto  
250 grams of flour 
10 grams of yeast pastry 





basado y adaptado de receta en el web www.gastronomiaycia.com

lunes, 27 de abril de 2015

VARIACIONES DEL PASTEL DE YOGHOURT

SOBRE LA BASE DEL PASTEL DE YOGHOURT 

(Recordemos: 1 yoghourt, 1 medida (de yoghourt) de aceite de oliva, 2 medidas de azúcar, 3 medidas de harina y una pizca de levadura y 3 huevos)

VAMOS A CREAR ALGUNAS VARICIONES QUE NOS DARÁN UN RESULTADO MUY SABROSO

ÉSTAS SON LAS MODIFICACIONES

2 MEDIDAS DE DONKERE BASTERD SUIKER - éste azúcar es típico de la repostería holandesa y consiste en azúcar blanco con un sirope de azúcar y caramelo que se usa para dar un delicioso sabor a algunos panes, galletas y pannenkoeken (parecidas a los pancakes). Éste es el azúcar que substituirá al blanco en nuestra receta.

6 galletas oreo de doble crema (trocearlas a mano y repartirlas por la masa del pastel)

1 cucharadita de especias holandesas speculaas (se tamiza junto a la harina y la levadura al crear la masa del pastel)

50 gr de pastillas cobertura de chocolate negro 75 % (se añade, cómo las galletas oreo al final, antes de hornear)

1 cucharadita de extracto de vainilla de madagascar (se añade junto a los huevos, incorporados uno a uno)




Es una de las recetas fáciles y rápidas. Tardas poco en prepararla y poco más en cocinarla.





viernes, 13 de marzo de 2015

BARCELONA y UN TIRAN(ILL)O SUJETO A UNA BOTELLA







EN EL DÍA DE AYER ME DIRIGÍA A CELEBRAR UNA OCASIÓN QUE ASÍ LO MERECÍA Y EN LUGAR DE ESO ASISTÍ A UNA ACTUACIÓN QUE ME TRANSPORTÓ AL CIRCO DE LOS ROMANOS Y LOS GLADIADORES… CON LA SALVEDAD DE QUE A ESAS CONVOCATORIAS UNO, COMO ESPECTADOR, SABÍA A LO QUE IBA (Y ACCEDÍA A FORMAR PARTE) Y AQUÍ CREO QUE LA SORPRESA MAYÚSCULA VINO IN SITU. 

VENERAR Y ENSALZAR LAS PRÁCTICAS DE UN CÉSAR, VENIDO A MENOS, ABRUMADO Y BOCHORNOSO, ENSIMISMADO DE ALCOHOL Y EXALTADO DE SÍ MISMO QUE SE DEDICÓ A LANZAR SUS EXCESOS EN FORMA DE PALABRAS FUERA DE SITIO MIENTRAS CREÍA QUE DABA EL ESPECTÁCULO ANTE UN PÚBLICO SILENCIOSO... INSOPORTABLEMENTE COMPAÑERO DE TALES PRÁCTICAS SIN QUE NADIE PUSIERA LÍMITE A TAL PENOSA EXHIBICIÓN FUE UNA INESPERADA ANTAGONÍA DE LO QUE LA CONVOCATORIA AUGURABA Y DEBÍA PODER SER.  

NO PUEDO EVITAR LA SENSACIÓN DE VERGÜENZA AJENA Y DISGUSTO POR LO QUE ALLÍ SE PRODUJO. VUELVE A MI MEMORIA EL TEXTO DE “CABE PRESTARLE ATENCIÓN A LA VIOLENCIA…” PARA, UNA VEZ MÁS, PROCURAR NO DARLE PÚLPITO DESDE EL QUE ESCUPIR A UN DESGASTADO PERSONAJILLO (JdS). 



SEGUIRÉ CELEBRANDO DESDE CASA LA EXISTENCIA Y LAS PALABRAS DE QUIÉN HA TENIDO LA CONSTANCIA, EL CORAJE, LA SABIDURÍA Y EL TRABAJO DE CONSTRUIR Y DAR VIDA A UNA BARCELONA Y SUS PERSONAJES QUE POR LO VISTO PODRÍA APARECER COMO DESAFORTUNADAMENTE INTOCABLE PARA AQUÉL QUE EN LUGAR DE CELEBRAR LA EXISTENCIA DEL OTRO AMARGAMENTE CREE QUE SE LA PUEDE BEBER. 


CdB



martes, 10 de marzo de 2015

CUPCAKES DE CHOCOLATE

INGREDIENTES PARA LOS CUPCAKES

(receta basada en la de Cupcakes de Moka de Alma Obregón)


100 ml aceite de oliva
2 huevos enteros
120 grs azúcar moreno
115 ml de nata líquida (35% m.g)
chorrito miel
q120 grs harina
35 grs caco en polvo
1 cucharadita de levadura
1/2 cucharadita de bicarbonato




Hornear a 180 grados durante unos 20-22 minutos

DECORACIÓN


115 grs de mantequilla sin sal
410 grs azúcar glas (tamizado con el siguiente ingrediente)
90 grs caco en polvo
40 ml leche



FELICIDADES








FELIZ CUMPLEAÑOS RICARDO

PANCAKES



INGREDIENTES

(Las medidas están indicadas en tablespoons, cups y gramos)

Harina 225 grs
Azúcar glaseado 35 grs
Levadura 1 y 1/4 tbsp
Gasificante 1/4 tbsp
Leche entera con un chorrito de vinagre blanco (para cortar la leche) 1 taza y 1/2
Huevos enteros 2
Mantequilla 1/4 taza
Extracto de vainilla 1/2 tbsp





Tamizar los ingredientes secos juntos; harina, azúcar, bicarbonato (gasificante) y levadura.
Añadir los huevos, el suero de leche (leche con vinagre blanco), la mantequilla y el extracto de vainilla.

CUANDO SE COLOCAN EN LA SARTÉN (PARRILLA O RECIPIENTE DÓNDE LAS COCINEMOS) CONVIENE APRECIAR QUE SE FORMAN ESAS BURBUJITAS CARACTERÍSTICAS. ENTONCES VOLTEAR.