Escritos, dibujos, diseños para camisetas, cuentos infantiles, recetas, creaciones varias

Translate

domingo, 9 de marzo de 2014

PASTEL PARA RICARDO



Siguiendo con las modificaciones en la receta del pastel básico de yoghourt




Tres apuntes:

(tomando como referencia mi entrada anterior para el Pastel "en lugar de")



1. En esta ocasión, en lugar de una medida de yoghourt con copos de avena, que en la receta anterior incorporamos, le vamos a dar protagonismo al coco rallado. Una medida de yoghourt bastará

2. Por otro lado, me pasaron un paquete de Gofio de Maíz. 2 medidas de yoghourt en lugar de la harina de maíz. Su color es amarillento y tiene un olor riquísimo. Le da un a densidad muy particular.

3. Y, otra novedad, los 100 grs de chocolate negro Valor, esta vez, fundidos. Al final de todo. Harán que el pastel tome una consistencia tipo brownie, pués no se solidificará cómo sí sucedía en la receta anterior. 
















¡Bravísimo, os lo recomiendo!



viernes, 7 de marzo de 2014

PASTEL "EN LUGAR DE"






SOBRE LA BASE DEL PASTEL DE YOGHOURT, ALGUNAS MODIFICACIONES

Ingredientes

3 huevos
1 yoghourt estilo griego (Hacendado)
1 medida de yoghourt de aceite de girasol (el de Eroski sirve bien)
2 medidas de azúcar moreno (a ser posible: Donkere Basterd Suiker de Van Gilse, creo lo podéis encontrar en Super Lekker o en Appie Hein)
2 medidas de yoghourt de harina de maíz (comprado en LIDL)
1 medida de yoghourt de copos de avena (Brüggen, en Mercadona)

1 cucharada colmada de harina de arroz (en Mercadona, marca Hacendado)
1/2 sobre levadura (Hacendado)
100 grs de chocolate negro cortado en cuadraditos para que se pueda deshacer en un primer momento y al enfriarse quedar solidificado como piedritas de chocolate (Valor para repostería)

Más fácil, imposible

Incorporar todos los ingredientes en un bol y mezclar bien. En este caso, no importa el orden. Verter la masa en un molde y cocer al horno modo arriba abajo en un horno precalentado a 180 grados, aproximadamente unos 40 minutos.


domingo, 3 de noviembre de 2013

Magdalenas y pasteles de temporada

 Uno de chocolate con menta inspirado en la receta de Rachel Allen...


  Y magdalenas de crema de manzana y plátano basadas en los cupcakes de Alma Obregón...


No podía faltar tampoco el de melocotones caramelizados, éste coge trucos de Sonia, quién me hizo descubrir maravillosas mermeladas caseras y las harinas de arroz y maíz...




Y de vuelta con el chocolate... Otro inventado cogiendo ideas de todas partes

 




jueves, 10 de octubre de 2013

MAGDALENAS DE CREMA DE CACAHUETE Y PLÁTANO

 



 

Receta de Magdalenas de creama de cacahuete y plátano de Rachel Allen


75 gr mantequilla
200 gr azúcar
150 gr crema de cacahuete
2 plátanos maduros
4 huevos
250 harina con levadura incorporada



Ablandaremos la mantequilla y posteriormente incoporaremos el azúcar.

Acto seguido, añadiremos la crema de cacahuete y los 4 huevos previamente batidos.

Los plátanos trozeados se unen a la masa y tras tamizar la harina con levadura, despacito, con una espátula y no batiéndolas finalizamos la preparación de esta receta.

Todo ello en moldes individuales al horno previamente precalentado a 180 grados se cocinará durante 25 minutos.

 

miércoles, 2 de octubre de 2013

NUECES Y CHOCOLATE

Si refrescase al fin...
y un delicado viento
decidido
terco
se entretenga
en balancearnos
quién sabe
tal vez
incluso
...

llueva
y despertemos